5 novembre 2009

Soupe Thaï


Pour 4 personnes:
150g de champignons de paris
150g de chou chinois ou de chou lisse
2 carottes
2 échalotes
120ml de lait de coco
4 cuillères à café de préparation pour cuisine Thaï
Feuilles de coriandre fraîche ou ciboulette

Émincer les échalotes et les champignons, couper les carottes en batonnets et le chou en fines lanières.
Faire revenir les échalotes dans 2 cuillères à soupe d'huile, ajouter les autres légumes et la préparation Thaï. Bien mélanger. Ajouter le lait de coco et 1 L d'eau bouillante, saler et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 8-10 minutes. Parsemez de coriandre fraîche ou de ciboulette hachée et servir.

Variantes: vous pouvez réaliser cette soupe avec d'autres légumes (chou fleur, épinards, haricots, tomates...), selon la saison et vos goûts. Pour un plat complet, vous pouvez y ajouter des nouilles de blé ou de riz, des cubes de tofu...

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