22 avril 2016

Du nouveau!

Le dernier article datait de 2011 mais ce n'est pas pour autant que ma petite entreprise s'est arrêtée, bien au contraire...Un partenariat étroit s'étant établi avec la société Idbio qui distribue désormais sous sa marque une bonne partie de ma production, j'ai un peu mis de côté l'aspect communication. Et puis un bébé est arrivé, une maison s'est construite et le temps file...

Un petit mot sur Idbio pendant que j'y suis: cette société gérée par Christophe Voulalas et basée à Rivesaltes importe d'Inde des épices et un délicieux riz basmati. Elle propose aussi des moutardes, des mélanges d'épices et des infusions que nous avons mis au point ensemble. Je vous invite à aller visiter son site.

Mais revenons à nos moutons, je voulais avant tout vous présenter ma nouvelle gamme de sauces, disponible depuis ce début d'année et qui a nécessité de longs mois de mise au point. Des sauces prêtes à l'emploi, simplement à réchauffer (ou pas) et à verser sur vos légumes, pâtes, riz, filets de poisson ou poulet...



Une petite présentation, pour vous donner envie de les goûter:


La sauce curry douce 
Une sauce onctueuse,aux épices douces et à la noix de coco, qui accompagnera toutes sortes de légumes poêlés, poissons et poulet. Elle se marrie très bien avec des légumineuses comme les pois chiches ou les haricots rouges

La sauce curry forte
Inspirée du "rasam", sauce légère mais très épicée, qui accompagne les "idli", les "dosa" et les thalis d’Inde du sud, cette sauce aux saveurs dominante de coriandre, poivre, piment et feuilles de curry accompagnera parfaitement un simple riz basmati mais aussi légumes poêlés, poissons et poulet. Elle se marrie très bien avec des légumineuses comme les pois chiches ou les haricots rouges. Les adeptes des saveurs épicées la mangeront telle quelle, comme une soupe.

La sauce mafé à la cacahuète
Une recette traditionnelle du Mali revisitée en version végétarienne. Légèrement relevée, cette sauce à la cacahuète accompagnera aussi bien viandes blanches que poissons, céréales et légumes. Et bien sur idéale pour confectionner les fameuses "quenelles à la sauce mafé";-)

La sauce thaï à la noix de coco et à la citronnelle


Onctueuse et acidulée, légèrement piquante, notre sauce thaï à la noix de coco et à la vraie citronnelle fraîche accompagnera idéalement vos poissons et fruits de mer. Elle se marrie également bien avec de nombreux légumes et assaisonnera  une simple assiette de riz thaï ou basmati.


La sauce tomate poivrons amandes
Légèrement relevée, riche en poivrons rouges et agrémentée d’éclats d’amandes toastées, notre sauce tomate accompagnera parfaitement poissons et poulets grillés. Idéale également pour assaisonner une assiette de pâtes, avec un peu de fromage râpé…


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